12 сентября 2016, 14:01

Партия и избирательный блок сняты с выборов в Грузии

Регистрации для участия в парламентских выборах избирательного блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина" и "Национально-демократической партии" аннулированы из-за того, что партийные списки не были предоставлены в установленные сроки, сообщил ЦИК Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Грузии 31 августа завершил регистрацию партий и избирательных блоков на парламентские выборы, голосование по которым пройдет 8 октября. В итоге право на участие в выборах получили 27 политических партий и шесть избирательных блоков.

Регистрации на выборах лишена "Национально-демократическая партия", сообщила Центральная избирательная комиссия Грузии. "Избирательный субъект "Национально-демократическая партия" (НДП) в установленные законом сроки не представила партийный список, что является основанием для отмены регистрации на выборах", - цитирует сегодня распоряжение главы ЦИК Грузии InterPressNews.

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, решение может быть обжаловано в коллегии по административным делам Тбилисского городского суда.

Об аннулировании регистрации избирательного блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина", состоящего из двух партий – "Промышленность спасет Грузию" и "Наша Родина" стало известно 9 сентября. По данным ЦИК Грузии, решение опирается на избирательное законодательство, оговаривающие недопущение к выборам субъектов, своевременно не представивших партийные списки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако руководство блока заявило сегодня о намерении обжаловать решение ЦИК в суде. "У председателя не было законного права и оснований упразднять регистрацию блока, точнее, право было, а оснований – нет. Мы своевременно подали документы, нам дали документ об их принятии. Мы подали партийный список согласно законодательству. Если списка не было, тогда что же мы подали?" - заявил один из лидеров блока Зураб Ткемаладзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

По его предположению, "в интересах многих" аннулирование регистрации блока, который в ряде мажоритарных округов выдвигает кандидатов в депутаты, способных одержать победу на выборах, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев представителей "Национально-демократической партии" по поводу решения ЦИК Грузии пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о парламенте Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей