Василий Лямин. Фото http://www.ncfu.ru/nauka/5910-pyat-molodyh-uchenyh-skfu-stali-umnikami-rf.html

12 сентября 2016, 12:06

Глава Минобразования Ставрополья осужден за взяточничество

Промышленный райсуд Ставрополя признал виновным министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина в получении взятки и назначил ему 7 лет и 6 месяцев колонии и крупный штраф.

Как писал "Кавказский узел", Василий Лямин был задержан 5 февраля 2015 года по подозрению в получении взятки в размере миллиона рублей от директора техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Лямину было предъявлено обвинение по пп."б", "в" ч.5 ст.290 (вымогательство и получение взятки в крупном размере) УК РФ. 12 октября 2015 года прокуратура сообщила о передаче дела в суд. Подсудимый вину не признавал.

О вынесении приговора Лямину сегодня сообщил Следственный комитет России.

Приговором суда уволенному с должности министра Василию Лямину после возбуждения в отношении него уголовного дела назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил Лямину штраф в размере 10 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР. Дата вынесения приговора не уточняется.

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора по делу Лямина 5 сентября, а следующее судебное заседание было назначено на 9 сентября, значится в информации на сайте Промышленного райсуда Ставрополя.

Комментарии Василия Лямина или его адвокатов относительно того, будет ли обжалован приговор, пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей