12 сентября 2016, 10:15

Военные моряки провели учения с высадкой на необорудованное побережье Дагестана

В учениях с высадкой морского десанта на необорудованное побережье Дагестана в районе Каспийска было задействовано около 500 военных, более 30 единиц техники и три быстроходных десантных катера типа "Серна", сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Высадка десанта батальона морской пехоты Каспийской флотилии была проведена совместно с корабельными группировками.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР силы флотилии были перебазированы в Махачкалу и Астрахань, говорится в справочном материале о Каспийской военной флотилии, размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Согласно легенде учений, от групп разведки была получена информация о скоплении отрядов незаконных вооруженных формирований на удаленных участках морского побережья, и морские пехотинцы совершили марш в район формирования колонн и погрузились на десантные катера. Затем военные совершили высадку воздушного десанта штурмовым способом и связали условного противника боевыми действиями, не дав ему покинуть место сбора. Поддержку на этапе высадки морским пехотинцам оказали два ударных вертолета Ми-24.

Кроме того, на берег Каспийского моря на быстроходных лодках высадились члены групп разведки и инженерного разграждения, а после постановки кораблями маскирующей аэрозольной завесы на высадку выдвинулись основные силы десанта с трех катеров типа "Серна". Морские пехотинцы, перейдя в наступление, провели блокирование, окружение и уничтожение условного противника.

Поддержку силам высадки осуществляли малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск" и "Махачкала", тральные силы и суда обеспечения, передает со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РИА "Новости. Информация о том, когда именно проводились эти учения, не сообщается".

Как писал "Кавказский узел", с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей прошли учения российской армии "Кавказ-2016", к которым присоединились военнослужащие российских баз в Абхазии и Южной Осетии. Основные учения проходили на полигонах "Молькино" в Краснодарском крае и "Тарское" в Северной Осетии. Также сообщалось, что в рамках учений "Кавказ-2016" были задействованы береговые войска и морская пехота Черноморского флота и Каспийской флотилии, дислоцированные в Новороссийске, Крыму, Дагестане и Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей