11 сентября 2016, 21:44

Убитого в Дагестане полицейского решено посмертно представить к награде

Полицейский, убитый боевиками в селении Сергокала в Дагестане, будет посмертно представлен к государственной награде, проинформировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 10 июля в лесу рядом с селением Сергокала были расстреляны двое молодых людей, которые отдыхали в этом районе. Одним из убитых оказался сотрудник полиции. 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаше были убиты трое предполагаемых боевиков. В телефоне одного из них была обнаружена видеозапись расстрела двоих мужчин.

На видеозаписи, по данным МВД, вооруженный мужчина пытался заставить полицейского призвать своих друзей и знакомых уйти со службы в правоохранительных органах. На это полицейский, обращаясь к друзьям и знакомым, сказал: "Работайте, братья!". После этих слов он был застрелен, передает РИА "Новости".

По данным Ирины Волк, офицер полиции Магомед Нурбагандов "перед лицом смерти остался верен присяге".

"В ближайшие дни руководство МВД России планирует встретиться с членами семьи Магомеда Нурбагандова и лично поблагодарить его родителей за то, что они воспитали достойного сына, он будет посмертно представлен к госнаграде", - цитирует Ирину Волк ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей