Звиад Гогочури (второй слева) с остальными финалистами паралимпийского турнира по дзюдо. Фото: Judoinside.com

11 сентября 2016, 10:56

Грузинский дзюдоист Звиад Гогочури завоевал золото Паралимпиады

Первая в истории Грузии золотая паралимпийская медаль завоевана 10 сентября дзюдоистом Звиадом Гогочури в Рио-де-Жанейро.

Как писал "Кавказский узел", в Паралимпийских играх, которые проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября, принимают участие 32 спортсмена из государств Южного Кавказа. Больше всего паралимпийцев вошло в сборную Азербайджана - 27 человек. Грузия будет представлена тремя спортсменами, а Армения - двумя.

В финальном поединке грузинский парадзюдоист Звиад Гогочури, выступающий в категории 90 кг, победил украинца Александра Назаренко. 

В полуфинале Гогочури победил американца Дартанёна Крокета, а в четвертьфинале - аргентинца Хорхе Ленсина, передает сегодня InterpressNews.

10 сентября в паралимпийских Играх принял участие еще один грузинский спортсмен. Вано Циклаури принимал участие в соревнованиях по стрельбе из лука, но квалифицироваться в 1/8 финала не смог, сообщает "Спутник Грузия".

Новости, связанные с выступлением олимпийцев и паралимпийцев с юга России и из республик Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей