22 октября 2002, 16:05

Российские законодатели в Дагестане

21 октября 2002 года, в нашу республику прибыла с рабочим визитом делегация членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андреем Вихаревым и председателем Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Валерием Тихомировым. В Махачкалинском аэропорту делегацию встречали Председатель Народного Собрания РД Муху Алиев, Председатель Правительства РД Хизри Шихсаидов и другие официальные лица.

Гости ответили на вопросы представителей средств массовой информации. Касаясь цели приезда, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Вихарев, в частности, отметил, что "... представляется абсолютно уместным говорить о том, что все федеральные и региональные законодатели и вообще все имеющие право законодательной инициативы должны привносить свою долю в законодательный процесс.

Только в этом случае законы, которые действуют и будут действовать на территории РФ, станут оптимальными. Совет Федерации не зря называют палатой регионов. Я подчеркиваю важность Республики Дагестан, все-таки 350 километров Каспийского побережья - это серьезный российский ресурс. Уникальные природно-климатические условия Прикаспийской низменности, которая расположена на 28 метров ниже уровня мирового океана и седые горы высотой до четырех тысяч метров. Уникальны природно-климатический и биологический ресурсы. Мы здесь для того, чтобы посмотреть, как наиболее правильно, целесообразно для России и для Республики Дагестан использовать этот ресурс. Тем не менее это и плановая поездка Совета Федерации. Мы объезжаем все регионы РФ, изучаем мнение всех территорий для того, чтобы делать нормальные, работающие законы".
Председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Тихомиров сказал, что "... ставится задача познакомиться с имеющимися проблемами не по документам, а вживую, разобраться как и что происходит на побережье Каспийского моря. Прежде всего это экологическая проблема, состояние водных биологических ресурсов. Как ни тяжело говорить, но сегодня в стране громадная проблема: где и как добывать биологические ресурсы.

Сегодня здесь вместе с нами представители Федеральной погранслужбы, Министерства природных ресурсов, руководители госкомрыболовства. Мы хотели на месте посмотреть, каким образом определена процедура распределения квот на вылов осетровых и других биоресурсов. Как контролируется... Надо разобраться со всем, что касается природных ресурсов. А главное - представить такой план законотворческих работ, который бы позволил нам, вместе с вами, подготовить хорошие законы".

Делегация Совета Федерации будет работать в республике в течение нескольких дней.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей