Студенты с флагами и портретом Кадырова во время митинга в честь Дня народного единства в Грозном. 4 ноября 2015 года. Фото Магомеда Магомедова  для "Кавказского узла"

11 сентября 2016, 04:03

Жители Чечни заявили об отсутствии интереса к выборам

Предвыборную агитацию, проводимую кандидатами на должность главы Чечни, опрошенные "Кавказским узлом" жители республики считают «малоинтересной». Кандидатура будущего главы республики, как полагают многие, уже определена заранее.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования в Чечне пройдут выборы главы республики, депутатов Госдумы и парламента республики. На 41 место в парламенте Чечни претендуют 208 человек, выдвинутых реготделениями "Единой Россия", "Справедливой Россия", КПРФ и "Патриотами России". В двух городских округах (городах Грозный и Аргун), 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях Чечни назначены выборы органов местного самоуправления. 

Теледебаты кандидатов на должность главы Чечни – представителя партии «Справедливая России» Султана Денильханова, кандидата от КПРФ Гаирсолта Батаева и представляющего «Партию роста» Идриса Усманова прошли 7 сентября на телеканале «Грозный». Рамзан Кадыров, которого в республике считают основным кандидатом на должность главы Чечни, заранее отказался от ведения активной агитации в свою поддержку и участия в теледебатах.

«Вся эта предвыборная агитация не представляет никакого интереса для подавляющей массы населения. Кандидаты на должность главы республики развесили свои плакаты и баннеры, то же самое сделали и партии, участвующие в выборах, участники проводят какие-то телевизионные дебаты, встречи с населением, но все это по большому счету совершенно неинтересно. Нет здесь никакой реальной состязательности, нет реального противопоставления программ кандидатов и противостояния сильных соперников, а в качестве кандидатов в депутаты выступают практически одни и те же лица, те самые чиновники, которые и раньше заседали в парламенте и муниципальных органах власти. Результаты предстоящих выборов, можно сказать, уже очевидны», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель местной НПО, пожелавший остаться неназванным.

Кандидаты на должность главы Чечни, участвовавшие в прошедших теледебатах, представляли больше программы своих партий, а не свое видение развития ситуации в республике, полагают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

«Я смотрел эти теледебаты, правда, только частично. То, что в них не участвовал один из кандидатов, а именно действующий глава республики, для меня уже показатель, насколько серьезно власть относится ко всей этой кампании", - сказал "Кавказскому узлу" бывший работник МВД Адлан.

Принявшие участие в дебатах кандидаты, по оценке жителя Грозного, говорили в основном в общих чертах. "Они старательно обходили такие серьезные проблемы, как массовая безработица, отсутствие реальных перспектив у большей части нашей молодежи, некомпетентность чиновников на местах, коррупцию, беспредел силовиков", - сказал житель столицы Чечни.

"Все фактически сводилось к тому, что нынешняя власть хорошая, а вот они, в случае своего избрания, сделают жизнь народа еще лучше", - резюмировал свои впечатления от теледебатов житель Чечни, добавив, что реальных перспектив возглавить республику ни у кого из трех вышеназванных кандидатов нет.

«Я видела агитационные плакаты кандидатов Батаева, Усманова и Денильханова, что развешаны в Грозном. Батаев идет на выборы под лозунгом «Мы за гражданское общество», Султан Денильханов – «В единстве наша сила», а вот Идрис Усманов со своим лозунгом «Зерно и молоко – новая нефть республики», проявил некоторую оригинальность. Правда непонятно, откуда он собирается брать столько зерна и молока, чтобы они стали «новой нефтью». Это выглядит несколько нелепо. Понятно, что подобными лозунгами людей не привлечешь», - считает преподаватель грозненской школы Мадина.

«У нас выборы без выбора. Победит тот кандидат, на которого поставил Кремль, а этот человек всем известен», - заявил грозненец Ваха. 

"Кавказский узел" освещает подготовку в регионах Юга России к сентябрьским выборам на тематической странице "Выборы в России-2016".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей