10 сентября 2016, 17:52

Брат члена отряда "Сасна Црер" Хандояна прекратил голодовку

Ветеран карабахской войны Арарат Хандоян, обвиненный в подстрекательстве к массовым беспорядкам в Ереване, не смог продолжить голодовку из-за проблем со здоровьем.

Как писал "Кавказский узел", среди участников отряда "Сасна Црер", захвативших здание полицейского полка был брат Арарата Хандояна Араик. Оппозиционеры удерживали здание с 17 по 31 июля, но затем сдались, Араику Хандояну были предъявлены обвинения по основному делу "Сасна Црер". К этому времени Арарат Хандоян уже находился под стражей по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам. 8 сентября стало известно, что Арарат Хандоян начал голодовку

Прекратить голодовку Арарата Хандояна убедили его супруга и адвокаты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из защитников Ара Карагезян. У Арарата серьезные проблемы со здоровьем, на фоне которых голодовка ему противопоказана, пояснил адвокат.

"На войне он получил осколочные и пулевые ранения. У него удалены левая почка и селезенка, а также часть печени. Исходя из этого, его убедили прекратить акцию протеста, чтобы не навредить своему здоровью", - рассказал Карагезян.

Арарат Хандоян находится под контролем врача, который оценивает его самочувствие как удовлетворительное, заключил защитник.

Комментариями от самого врача или представителей пенитенциарной службы по поводу состояния Хандояна "Кавказский узел" пока не располагает. 

Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении"В разделе "Справочник" размещена справка об "Учредительном парламенте", сторонники которого вошли в состав отряда "Сасна Црер".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей