10 сентября 2016, 11:08

Протестующие экологи провели перед мэрией Тбилиси урок для детей

Активисты движения "Партизаны-садоводы" заявили о намерении продолжать круглосуточное дежурство у здания мэрии Тбилиси, несмотря на то, что уже собрали подписи за отставку главы департамента окружающей среды. В рамках кампании против порубки деревьев экологи провели открытый урок по садоводству.
 
Как сообщал "Кавказский узел", с 18 по 25 августа две активистки "Партизан-садоводов" проводили у здания администрации Тбилиси голодовку. а позже экологи начали сбор подписей за отставку главы департамента окружающей среды. За десять дней протестующие, по их словам, собрали под петицией 1000 подписей.
 
Глава "Партизан-садоводов" Ната Перадзе уточнила, что после перепроверки точное количество поданных в мэрию подписей составило 800.
 
"В понедельник, 5 сентября, мы занесли петицию в мэрию. Однако мы продолжим ежедневные круглосуточные пикеты и пятничные мероприятия перед зданием городской администрации, пока наши требования не будут удовлетворены", - заявила "Кавказскому узлу" Ната Перадзе. 
 
Вчера, 9 сентября, активисты провели для детей открытый урок по садоводству. Экологи показали, как в домашних условиях вырастить базилик и цицмат (кресс-салат) из семян.
 
"Я очень люблю деревья, и мне понравилось, что показали, как выращивать растения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" шестилетний Нико.
 
Открытый урок был проведен в рамках кампании против порубки зеленых насаждений в Тбилиси и его окрестностях, уточнила "Кавказскому узлу" активистка "Партизан-садоводов" Мариам Бакрадзе.
 
"Мы знакомим детей с понятиями об экологии, чтобы в будущем они заботились о городе, в котором им предстоит жить", - сказала она.
 
Биолог, руководитель НПО "Грузинское содействие Фонду дикой природы" Лаша Чхартишвили указал на то, что в Тбилиси значительно сократилось относительное количество зеленых насаждений.
 
"По всем правилам, в том числе СНиП советских времен, в городе на одного человека должно приходиться от 10 до 15 квадратных метров зеленых насаждений. В Тбилиси, по нашим подсчетам, осталось всего от 2 до 4 метров на жителя", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Лаша Чхартишвили.
 
Эта негативная тенденция, по его словам, сохранялась все годы грузинской независимости.
 
"И правительство Шеварднадзе, и правительство Саакашвили, и действующее правительство одинаково небрежно подходили к вопросу окружающей среды, ставя интересы инвесторов выше интересов и здоровья граждан", - считает Чхартишвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей