22 октября 2002, 15:54

Армянская апостольская церковь вносит важный вклад в жизнь армянского народа

Армянская апостольская церковь вносила и вносит чрезвычайно важный вклад в жизнь армянского народа. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян во время встречи с Патриархом Православной церкви Антиохии и всей Восточной Ассирии Маром Игнатиосом Закка Ивасой I. Как сообщили в пресс-службе президента РА, Р.Кочарян выразил удовлетворение по поводу визита Патриарха в Армению. По его словам, армянская церковь всегда стояла рядом с государством, поддерживая его.

Предводитель Ассирийской православной церкви высоко оценил взаимодействие двух церквей, подчеркивая, что дружба между ними и народами берет начало еще от истоков христианства. В свою очередь Католикос Всех Армян Гарегин II подчеркнул важность визита Патриарха и заметил, что подобные визиты взаимно укрепляют друг друга. Гарегин II счел особенно важным тесное сотрудничество духовных лидеров двух церквей.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии