22 октября 2002, 15:54

Армянская апостольская церковь вносит важный вклад в жизнь армянского народа

Армянская апостольская церковь вносила и вносит чрезвычайно важный вклад в жизнь армянского народа. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян во время встречи с Патриархом Православной церкви Антиохии и всей Восточной Ассирии Маром Игнатиосом Закка Ивасой I. Как сообщили в пресс-службе президента РА, Р.Кочарян выразил удовлетворение по поводу визита Патриарха в Армению. По его словам, армянская церковь всегда стояла рядом с государством, поддерживая его.

Предводитель Ассирийской православной церкви высоко оценил взаимодействие двух церквей, подчеркивая, что дружба между ними и народами берет начало еще от истоков христианства. В свою очередь Католикос Всех Армян Гарегин II подчеркнул важность визита Патриарха и заметил, что подобные визиты взаимно укрепляют друг друга. Гарегин II счел особенно важным тесное сотрудничество духовных лидеров двух церквей.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей