10 сентября 2016, 05:24

Дело об убийстве трех пенсионеров на Кубани передано в суд

В Краснодарском крае два человека предстанут перед судом по обвинению в убийстве троих пенсионеров, в том числе ветерана Валентина Загорняна.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 20 ноября 2015 года в Белореченске 88-летний ветеран был жестоко избит проникнувшими к нему в дом людьми. Двое подозреваемых в нападении были задержаны в Адыгее. 9 декабря ветеран скончался. Задержанным было предъявлено обвинение в убийстве. Следствие установило, что обвиняемые причастны также к убийству 18 октября 2015 года в Белореченске двух пенсионерок 76 и 78 лет.

По версии следствия, в результате преступной деятельности 30- и 38-летнему обвиняемым удалось похитить у своих жертв деньги на общую сумму 131 тысяча рублей.

В окончательной редакции им предъявлено обвинение в убийстве трех человек, находящихся в беспомощном состоянии в силу престарелого возраста, совершенное в составе группы и сопряженном с разбоем (пп."а", "в", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в совершении разбойных нападений на пенсионеров (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ) и грабеже (ч.2 ст.161 УК РФ).

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщается 9 сентября на сайте Следственного управления Следственного комитета по региону.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей