09 сентября 2016, 23:44

Дзюдоисты из Азербайджана завоевали золото и бронзу на Паралимпиаде в Рио

Рамиль Гасымов принес Азербайджану первую золотую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, став чемпионом среди дзюдоистов в весовой категории до 73 кг. Дзюдоист Ровшан Сафаров стал бронзовым призером в весе до 81 кг.

Как писал "Кавказский узел", в состав сборной Азербайджана на Паралимпийских играх в Рио вошли 24 спортсмена. От еще трех квот, предложенных после отстранения российских паралимпийцев, Азербайджан отказался.

В финальной схватке Гасымов одолел сегодня украинского дзюдоиста Соловья Дмитро. Это первое "золото" Азербайджана на Паралимпиаде в Рио, сообщает Trend.

Тяжеловесу Ровшану Сафарову в поединке за бронзовую медаль удалось победить Джонатана Дрейна из Великобритании, передает Azerisport.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 сентября серебряным призером Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро стал азербайджанский дзюдоист Байрам Мустафаев, выступающий в весовой категории до 66 кг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей