Активисты Объединения перевозчиков России после подачи обращения. Скриншот видеозаписи с сайта объединения, opr.com.ru

09 сентября 2016, 21:10

Обращение участников тракторного марша передано в администрацию президента

Кубанские фермеры и активисты Объединения перевозчиков России сегодня передали в администрацию Владимира Путина обращение, в котором перечислили все проблемы, из-за которых они организовали акцию.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа фермеры Краснодарского края устроили митинг в станице Казанской, выступив против рейдерских захватов участков крупными агрохолдингами, после чего в тот же день начали тракторный пробег в Москву. Активистов задерживали полицейские в Краснодарском крае и Ростовской области, за участие в акции они были оштрафованы или арестованы.  

Представители приемной администрации президента письмо, в котором участники марша рассказывают о своих требованиях и ситуации с земельным вопросом, приняли, но визировать его без объяснения причин отказались, говорится в сообщении на сайте Объединения перевозчиков России.

"Все, что у нас есть в руках на данный момент, - номер очереди и написанный карандашом на бумажке номер телефона, по которому надо будет позвонить и через три дня получить ответ, что и как с письмом", - отмечается в сообщении.

Весь процесс передачи обращения снимался на фото и видео, сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, чьи слова приводит РБК.

Обращение активистов было написано после того, как это 7 сентября попросил сделать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, власти ждут подачи официального обращения в администрацию президента, чтобы начать разбираться в ситуации, поскольку на сообщения СМИ полагаться не могут, пишет ТАСС.

Напомним, одно обращение к Владимиру Путину фермеры подготовили в марте 2016 года. Однако о проблемах с рейдерским захватом земли они регулярно сообщали на протяжении последних четырех лет.

Новости о преследовании участников акций протеста, журналистов или правозащитников в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей