09 сентября 2016, 18:56

Выпускники в Чечне пересдали ЕГЭ по основным предметам

5 и 8 сентября выпускники общеобразовательных школ Чечни, не набравшие необходимых баллов при сдаче единого госэкзамена в основной период, сдавали ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2016 году более 10% из 11 тысяч 713 выпускников Чечни не смогли сдать ЕГЭ в основной период сдачи экзамена, с 27 мая по 20 июня.

ЕГЭ по русскому языку 5 сентября пересдавали в 12 пунктах приема экзамена 1 133 выпускника. На ЕГЭ по математике базового уровня явились 2490 человек, для них были открыты 13 экзаменационных пунктов. Серьезных нарушений в ходе экзаменов не выявлено, проинформировали "Кавказский узел" в министерстве образования и науки Чечни.

Выпускники, сдававшие ЕГЭ в дополнительный период, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что контроль в пунктах приема госэкзаменов был несколько снижен по сравнению с основным периодом сдачи экзаменов, но психологически пересдавать экзамен было сложнее.

"Надо сказать, что контроль был серьезный, но все же не такой жесткий, как летом. Я в прошлый раз не добрал двух баллов по математике базового уровня, из-за чего не смог получить аттестат. Теперь надеюсь, что все решил правильно, поскольку усиленно занимался с репетитором", - говорит выпускник одной из грозненских школ, Иса.

"Пересдавать экзамен, как мне кажется, намного сложнее, чем сдавать в первый раз. Потому что понимаешь, что если не сдашь в этот раз, другого шанса тебе не дадут - а значит, придется ждать целый год. Без аттестата о среднем образовании не то что никуда не поступишь, так и работу нормальную найти не получится. Я пересдавала русский язык, потому что не добрала баллы для поступления в вуз", - рассказала выпускница Зара.

Напомним, что выпускники 2016 года показали при сдаче ЕГЭ гораздо лучшие результаты, чем выпускники 2015 года. Так, ЕГЭ по русскому языку в этом году успешно сдали 87% учащихся, тогда как в 2015 году минимальное количество баллов по этому предмету смогли набрать только порядка 75% школьников. Математику сумели сдать 72% выпускников против 55% в минувшем году. По отдельным предметам результат был улучшен на 25-30%. Кроме того, свыше 200 выпускников чеченских школ сумели набрать при сдаче ЕГЭ более 90 баллов, в то время как в 2015 таких было всего 2 человека,

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей