09 сентября 2016, 14:18

Кузнецов заявил о готовности Кубани ввести курортный сбор

Краснодарский край может по примеру Ставрополья ввести курортный сбор, заявил на совещании в Пятигорске министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Кавказский узел" писал, что 23 ноября стало известно, что министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой". Планировалось, что сумма сбора составит до 150 рублей за сутки с туристов, отдыхающих в Минеральных Водах, Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. Эту плату планируется направить на благоустройство курортов Ставропольского края. 

Вопрос об эффективности введения курортных сборов вызвал дискуссию среди экспертов и представителей туротрасли.

"Нам поставлена задача подготовить проект закона, который бы позволил ввести данный сбор на ряде территорий, в первую очередь в Ставропольском крае", - цитирует сегодня Кузнецова агентство "Интерфакс-Юг".

Министр заявил, что Крым, город Севастополь, Краснодарский край и Алтайский край захотели быть площадками действия данного механизма. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в декабре будет согласован штат фонда, который, как планируется, будет распоряжаться сбором.

"Кавказский узел" размещает статьи, содержащие информацию о курортах и достопримечательностях Кавказа, на странице "Туризм" и в тематическом разделе "Справочника". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей