Фрагмент определение о назначении экспертизы. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 сентября 2016, 09:51

Полиция Волжского назначила экспертизу листовок ПАРНАСа

Полиция Волжского назначила технико-криминалистическую экспертизу изъятых у агитаторов в Волжском листовок, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в депутаты Госдумы от ПАРНАСа Игорь Конотопов.
 
"Кавказский узел" сообщал, что в Волжском полицейские возбудили административное производство в отношении трех задержанных 7 сентября агитаторов ПАРНАСа. Они обвиняются в размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах.
 
Агитатор ПАРНАСа Антон Руденко получил 8 сентября в полиции Волжского определение о назначении технико-криминалистической экспертизы документов, сообщил Игорь Конотопов корреспонденту "Кавказского узла".
 
"Антону сообщили в полиции, что листовки направят на экспертизу. После этого будет суд по административной статье в зависимости от результатов экспертизы", - заявил Конотопов.
 
В определении УУП ОП №1 УМВД России по Волжскому (имеется в распоряжении "Кавказского узла") говорится, что "в 02.00 ночи на остановке общественного транспорта, расположенной напротив магазина ТЦ ЦУМ по проспекту Ленина, 84", трое агитаторов размещали листовки ПАРНАСа.
 
Там также говорится об оформленном протоколе добровольной выдачи Антоном Руденко 65 листовок агитационного характера на листах формата А-4. Технико-криминалистическая экспертиза поручена экспертам ЭКО УМВД России по Волжскому. Перед экспертами поставлен вопрос - каким именно способом (типографским или иным) изготовлены агитационные листовки.
 
Голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84). В августе рабочая группа волгоградского облизбиркома признала незаконными агитационные материалы кандидатов в депутаты Государственной думы от ПАРНАСа Игоря Конотопова и Вадима Меркулова.
 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей