22 октября 2002, 15:31

Учредительное собрание Союза славянских общественных организаций Ставрополья

18 октября в Ставропольском Дворце культуры и спорта профсоюзов прошло учредительное собрание Союза славянских общественных организаций Ставрополья. Около сотни участников из большинства городов и районов приняли решение об учреждении Союза.

Своими целями Союз ставит объединение и координацию работы славянских организаций края, совместного решения социально-экономических, межнациональных, общественных проблем, накопившихся за последние годы на Северном Кавказе, восстановление и развитие славянской культуры, воспитание молодого поколения на исконных традициях и в духе православия.

Среди участников форума были представители государственной власти и общественных организаций, бизнесмены и политики, религиозные деятели и ученые.

Это - федеральный инспектор в Ставропольском крае А. Новиков, первый заместитель секретаря Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края В. Бельченко, генеральный директор ЗАО "Агентство по финансовому оздоровлению" С. Беленко, руководитель Ставропольского дополнительного офиса Банка реконструкции и финансового оздоровления С. Мартыненко, священник Ставропольской епархии отец В. Архипов, атаман Ставропольского отдела Терского казачьего войска В. Чеботарёв, заместитель начальника Краснознаменного Северо-Кавказского регионального управления погранслужбы России С. Соловьёв, председатель Совета ассоциации переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность" В. Целовальников, председатель союза офицеров запаса "Рубеж" Я. Беляев, доктор философских наук Н. Медведев, доктор исторических наук Т. Покатилова, руководитель "Славянского союза Ставрополья" на Кавминводах Е. Подсвиров и многие другие.

Принят устав нового общественного объединения и выбран Совет Союза. Устав организации предполагает как коллективное, так и индивидуальное членство.

Оргкомитет, готовивший учредительное собрание, накануне выпустил первый номер бюллетеня "Славянский мир". В нём опубликованы приветствие участникам, интервью с двумя активными членами оргкомитета, исторический очерк о происхождении славян, две зарисовки о современной славянской культуре.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости