09 сентября 2016, 08:36

Житель Чечни приговорен к пожизненному сроку за покушение на военного

Верховный суд Чечни 7 сентября приговорил к пожизненному лишению свободы 37-летнего Рустама Ганиева, обвиняемого в совершении нападения на военнослужащих федеральных сил в 2002 году.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Северной Осетии 11 марта 2005 года приговорил Рустама Ганиева к пожизненному заключению за участие в организации теракта на Моздокском военном аэродроме в июне 2003 года. Тогда в результате взрыва погибли 19 и были ранены 24 человека. В ноябре 2015 года Ганиев был признан также виновным в посягательстве на жизнь силовиков в Ингушетии Верховным судом этой республики.

Приговор в Чечне Рустаму Ганиеву вынесен по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Чеченской Республике.

По версии следствия, весной 2002 года Рустам Ганиев заложил изготовленный им самодельный радиоуправляемый фугас на автодороге в районе населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни, который привел в действие при прохождении группы военных саперов, проводивших инженерную разведку местности. В результате взрыва тогда был тяжело ранен один из военнослужащих.

"За совершение указанного преступления суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы, а с учетом совершенных им иных особо тяжких преступлений Ганиев приговорен к пожизненному лишению свободы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СКР.

Комментариями Рустама Ганиева относительно заявлений следствия и вынесенного ему приговора "Кавказский узел" не располагает.

По данным чеченских правоохранителей, родные сестры Рустама Ганиева участвовали в захвате террористами в октябре 2002 года театра на Дубровке в Москве.

"Мало того, что сам Рустам Ганиев был террористом, так еще террористками были его сестры. Две из них – Айшат и Хадижат, участвовали в захвате "Норд-Оста" в Москве и были уничтожены в ходе спецоперации по освобождению заложников", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей