Дзюдоист из Азербайджана Байрам Мустафаев (справа) Фото: http://www.azerisport.com/rio2016/20160908092241937.html

09 сентября 2016, 07:24

Азербайджанский дзюдоист завоевал серебряную медаль на Паралимпиаде в Рио

Дзюдоист из Азербайджана Байрам Мустафаев, выступающий в весовой категории до 66 кг, стал серебряным призером Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Кавказский узел" сообщал, что в состав сборной Азербайджана на Паралимпийских играх в Рио вошли 24 спортсмена. Еще три квоты, которые распределялись после отстранения российских паралимпийцев, должны были перейти к Азербайджану. Однако министр молодежи и спорта Азад Рагимов заявил, что Азербайджан не примет лицензии российских паралимпийцев.

В финальном поединке Мустафаев уступил узбекскому дзюдоисту Уткиржону Нигматову, сообщает сегодня Trend.

В первой схватке, которая состоялась 8 сентября, Байрам Мустафаев победил соперника из Бразилии Оливейра Бото, а в матче за выход в финал одержал победу над японцем Фуджимото Сатоши, сообщает oxu.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии