09 сентября 2016, 05:02

Мэрия Краснодара и ФК "Кубань" пришли к соглашению о судьбе тренировочной базы

Администрация Краснодара и футбольный клуб "Кубань" в суде заявили о намерении решить миром дело о расторжении договора аренды земельного участка, на котором планировалось построить тренировочную базу клуба.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня администрация Краснодара подала в арбитражный суд региона иск к "Кубани" о расторжении договора аренды участка от 18 августа 2010 года. Власти города потребовали от ФК через суд освободить и вернуть участок площадью 40,8 гектара в Карасунском округе города. По заявлению администрации арбитраж наложил арест на участок.

В суде стороны просили отложить заседание для предоставления возможности окончить спор миром, заключив мировое соглашение, говорится в определении Арбитражного суда Краснодарского края, опубликованном 8 сентября в картотеке арбитражных дел "Электронное правосудие".

Судебное разбирательство по делу отложено до 14 ноября, пишет РАПСИ.

Комментариев сторон процесса относительно хода судебных слушаний пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в начале мая арбитражный суд региона принял иск мэрии Краснодара к ФК "Кубань" о взыскании около 3,6 миллиона рублей за аренду участка, выделенного под строительство тренировочной базы. Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, по итогам рассмотрения этого спора с "Кубани" взыскана вся сумма долга за период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также сумма пени в размере почти 139,5 тысячи рублей.

Напомним также, что в июле 2015 года сообщалось о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором клуба стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе 2015 года замгубернатора Краснодарского края Иван Перонко заявил, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. В июне 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев сообщил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций клуба перейдет от инвестора в собственность Краснодарского края. Информацию о соглашениях с новым инвестором и последующем отказе от бюджетного финансирования подтвердил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей