Евгений Владыкин. Фото: https://rostov.press/4977-v-taganroge-sudyat-byvshego-zamglavy-administracii-evgeniya-vladykina.html

09 сентября 2016, 02:22

Замглавы администрации Таганрога осужден за превышение полномочий

Суд признал заместителя главы администрации Таганрога Евгения Владыкина виновным в превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджету города на сумму 23,9 миллиона рублей.

Как информировал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года в суд было передано уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Таганрога и директора местного предприятия "Водоканал", обвиняемых в коррупционном преступлении с причинением ущерба городскому бюджету на сумму 23,9 миллиона рублей. По версии следствия, в 2013 году по указанию замглавы администрации из бюджета Таганрога незаконно была выдана субсидия "Водоканалу", которую руководитель МУП перечислил на счет коммерческой организации. В результате городской казне, как установили следователи, был причинен ущерб на сумму 23,9 миллиона рублей.

Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации города Евгения Владыкина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщается 8 сентября на сайте суда.

Суд установил, что Владыкин давал незаконные указания о распоряжении бюджетными средствами в размере 23,9 миллиона рублей, что стало одной из причин, приведших к дисбалансу бюджета города в 2013 году, которому в итоге потребовалась помощь из областного бюджета.

Согласно приговору суда, Владыкин приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Вследствие акта амнистии он от наказания освобожден.

В отношении второго подсудимого - директора МУП "Управление "Водоканал" Владимира Шафеева, который был обвинен в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), уголовное дело было прекращено по итогам предварительных слушаний 20 января, уточнили в суде.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Комментариев от Владыкина и Шафеева или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей