Сотрудники полиции во время акции протеста. Август 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 17:02

Семь человек заподозрены в препятствовании работе армянских журналистов

Уголовное преследование по делу о злоупотреблении полномочиями и препятствовании работе журналистов в ходе акции протеста в Ереване начато в отношении еще одного человека. Таким образом, всего по делу проходят семь человек, заявила сегодня Специальная следственная служба Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 августа Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение в необоснованных действиях в ходе акции протеста четырем сотрудникам полиции. К 19 августа число арестованных по делу о препятствовании деятельности журналистов в Ереване достигло шести.

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, после его разгона полицией были госпитализированы 55 демонстрантов. При разгоне акции пострадали также журналисты. Всего пострадали 20 представителей СМИ, 17 из них признаны потерпевшими по уголовному делу, сообщило следствие.

В результате предпринятых мер возбуждено уголовное преследование в отношении гражданина А.К., сообщила сегодня Специальная следственная служба Армении.

По данным ведомства, получены сведения, согласно которым во время указанных событий А.К. препятствовал осуществлению профессиональной деятельности журналиста, разбив при этом его камеру, сообщает NEWS.am.

Таким образом, уголовное преследование по данному делу осуществляется уже в отношении семи граждан за совершенные преступления, в том числе и препятствование осуществлению профессиональной деятельности журналистов. Шести подозреваемым уже предъявлены обвинения, четверо из них - арестованы, отмечается в сообщении на сайте Специальной следственной служба Армении.

Комментариев подозреваемого в препятствовании деятельности журналистов, а также еще шести обвиняемых по данному делу пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Архив новостей