Сотрудник правоохранительных органов. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 14:30

Двое полицейских в Астраханской области обвинены в мошенничестве

Передано в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции Знаменска, обвиняемых в обмане местного жителя и попытке получить от него 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что 23 июня стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции Знаменска, подозреваемых в попытке мошенничества.

По версии следствия, житель Знаменска попытался расплатиться в магазине смятой пятитысячной купюрой. Продавщица, предположив, что купюра поддельная, обратилась в полицию. Сотрудники городского управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД установили, что купюра подлинная, однако скрыли это от мужчины, потребовав у него 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

Расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции завершено, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей