Сотрудник правоохранительных органов. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 сентября 2016, 14:30

Двое полицейских в Астраханской области обвинены в мошенничестве

Передано в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции Знаменска, обвиняемых в обмане местного жителя и попытке получить от него 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что 23 июня стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции Знаменска, подозреваемых в попытке мошенничества.

По версии следствия, житель Знаменска попытался расплатиться в магазине смятой пятитысячной купюрой. Продавщица, предположив, что купюра поддельная, обратилась в полицию. Сотрудники городского управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД установили, что купюра подлинная, однако скрыли это от мужчины, потребовав у него 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

Расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции завершено, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей