22 октября 2002, 14:50

Хроника войны

По данным Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы вечером 18 октября около населенного пункта Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района персонал контрольно-пропускного пункта федеральных сил открыл беспорядочную стрельбу. Пассажиры, ехавшие в автомобиле "РАФ" из города Шали в Ингушетию, стали свидетелями этой картины; в результате стресса одна из пассажирок потеряла сознание. По словам ехавшей в автобусе Шахгириевой Зины, никто из пассажиров не пострадал лишь по счастливой случайности.

21 октября чеченские бойцы распространили сообщение, в котором утверждают, что накануне успешно атаковали в Аргунском ущелье российскую военную колонну. По данным моджахедов, уничтожены две бронемашины, пятеро военнослужащих убиты, семеро получили ранения.

Еще одно нападение на подразделения федеральных сил чеченцы совершили в районе Центоройского хребта. Там, по данным партизан, федеральные силы потеряли убитыми и ранеными более десяти человек.

Российская сторона пока воздерживается от комментариев.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей