08 сентября 2016, 11:30

Прожиточный минимум снижен в Чечне до 9525 рублей

Правительство Чечни установило новый прожиточный минимум для различных категорий населения за второй квартал текущего года. После пересчета величина прожиточного минимума для трудоспособного населения снижена почти на 2%.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни, 7 сентября правительство республики приняло постановление об установлении величины прожиточного минимума за второй квартал 2016 года.

"Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения составила 8721 рубль. Для трудоспособного населения этот показатель составляет 9525 рублей, для пенсионеров и детей 8204 и 7549 рублей соответственно", - проинформировал собеседник в Минтруда.

При этом отмечается, что в структуре прожиточного минимума в Чечне большую часть занимают продукты питания.

Установленная кабинетом министров Чечни величина прожиточного минимума за второй квартал текущего года значительно ниже показателей первого квартала 2016 года. Так, средний прожиточный минимум снизился на 205 рублей, прожиточный минимум для трудоспособного населения снижен на 175 рублей, а для детей – на 168. Для пенсионеров этот показатель снизился на 497 рублей по сравнению с первым кварталом этого года.

Прожиточный минимум - это величина стоимости набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных потребностей граждан. Число предметов первой необходимости, санитарии и лекарств для Чеченской Республики принимается в размере 20% от общей величины расходов на непродовольственные товары, пояснил представитель министерства труда Чечни.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей