08 сентября 2016, 11:30

Прожиточный минимум снижен в Чечне до 9525 рублей

Правительство Чечни установило новый прожиточный минимум для различных категорий населения за второй квартал текущего года. После пересчета величина прожиточного минимума для трудоспособного населения снижена почти на 2%.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни, 7 сентября правительство республики приняло постановление об установлении величины прожиточного минимума за второй квартал 2016 года.

"Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения составила 8721 рубль. Для трудоспособного населения этот показатель составляет 9525 рублей, для пенсионеров и детей 8204 и 7549 рублей соответственно", - проинформировал собеседник в Минтруда.

При этом отмечается, что в структуре прожиточного минимума в Чечне большую часть занимают продукты питания.

Установленная кабинетом министров Чечни величина прожиточного минимума за второй квартал текущего года значительно ниже показателей первого квартала 2016 года. Так, средний прожиточный минимум снизился на 205 рублей, прожиточный минимум для трудоспособного населения снижен на 175 рублей, а для детей – на 168. Для пенсионеров этот показатель снизился на 497 рублей по сравнению с первым кварталом этого года.

Прожиточный минимум - это величина стоимости набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных потребностей граждан. Число предметов первой необходимости, санитарии и лекарств для Чеченской Республики принимается в размере 20% от общей величины расходов на непродовольственные товары, пояснил представитель министерства труда Чечни.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей