08 сентября 2016, 09:26

Приговор Васину и Жигульскому обжалован

В астраханский суд поступили апелляционные жалобы на приговор экс-полицейским Николаю Васину и Ивану Жигульскому, приговоренным 26 августа к лишению свободы и штрафам по обвинению в коррупции.

"Кавказский узел" писал, что 26 августа суд в Астрахани приговорил бывшего замначальника городского УМВД Николая Васина к трем годам колонии, а бывшего замначальника астраханского Центра лицензионно-разрешительной работы Ивана Жигульского – к двум годам и трем месяцам колонии-поселения. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере 1,35 млн рублей.

Васин и Жигульский были обвинены в получении взятки в значительном размере и посредничестве во взяточничестве соответственно. По версии следствия, за 30 тысяч рублей ежемесячно они давали указания подчиненным не составлять административные материалы на руководителя ЧОП "Олимп" при выявлении нарушений.

"Апелляционные жалобы Васина и Жигульского поступили в Кировский суд", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Кировского районного суда Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей