07 сентября 2016, 21:16

Житель Дагестана осужден за участие в сирийском конфликте

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии Магомеда Магомедова, признанного виновным в прохождении военной подготовки в лагере запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и участии в боевых действиях на ее стороне.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля прокуратура утвердила в отношении Магомеда Магомедова обвинительное заключение.

Суд установил, что обвиняемый проходил обучение стрелковой и физической подготовке, а затем участвовал в боевых действиях на территории Сирии с сентября по ноябрь 2015 года.

Отбывать восьмилетнее заключение Магомедов будет в колонии строгого режима, со ссылкой на представителя пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда Эмилию Хмару передает сегодня ТАСС.

Комментариев от Магомедова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится информация о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" рассказывает о влиянии событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа на тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей