07 сентября 2016, 21:16

Житель Дагестана осужден за участие в сирийском конфликте

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии Магомеда Магомедова, признанного виновным в прохождении военной подготовки в лагере запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и участии в боевых действиях на ее стороне.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля прокуратура утвердила в отношении Магомеда Магомедова обвинительное заключение.

Суд установил, что обвиняемый проходил обучение стрелковой и физической подготовке, а затем участвовал в боевых действиях на территории Сирии с сентября по ноябрь 2015 года.

Отбывать восьмилетнее заключение Магомедов будет в колонии строгого режима, со ссылкой на представителя пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда Эмилию Хмару передает сегодня ТАСС.

Комментариев от Магомедова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится информация о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" рассказывает о влиянии событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа на тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей