07 сентября 2016, 17:25

ВС Ингушетии взыскал миллион рублей по иску Досхоевых

Верховный суд Ингушетии присудил компенсацию в один миллион рублей Макке Досхоевой, чей новорожденный ребенок скончался в Малгобекской больнице, а она сама лишилась возможности иметь детей, сообщила сегодня "Правовая инициатива".

"Кавказский узел" писал, что, по словам Руслана Досхоева, в 2007 году врачи допустили ошибку при принятии родов у его жены, а также допустили гибель его новорожденного ребенка. В конце 2015 года Досхоевы направили в суд гражданский иск с требованием возмещения вреда здоровью Макки Досхоевой со стороны Малгобекской больницы, рассмотрение которого началось 10 февраля.

"По данному иску суд присудил Макке Досхоевой 150 тысяч рублей в качестве компенсации за потерю ребёнка и утрату репродуктивной функции. Верховный суд республики Ингушетия отменил решение городского суда, и заявительнице была присуждена компенсация в размере одного миллиона рублей", - приводятся слова юриста Рустама Мацева в сегодняшнем сообщении на сайте "Правовой инициативы".

При этом в сообщении не уточняется дата вынесения решения Верховным судом Ингушетии.

По данным правозащитников, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Дело о причинении вреда здоровью Макки Досхоевой было возбуждено только спустя четыре года после инцидента, но на протяжении пяти лет следствие не устанавливало личности виновных, отметил ранее в блоге на "Кавказском узле" ингушский правозащитник, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов, пояснив также, что представители больницы и следователи не являлись на рассмотрение иска в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Малгобекской больницы по поводу решения суда о гибели ребенка Досхоевых. Комментариев прокуратуры по вынесенному решению также пока нет. Комментариев представителей следствия по поводу заявления Муцольгова также пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей