07 сентября 2016, 17:25

ВС Ингушетии взыскал миллион рублей по иску Досхоевых

Верховный суд Ингушетии присудил компенсацию в один миллион рублей Макке Досхоевой, чей новорожденный ребенок скончался в Малгобекской больнице, а она сама лишилась возможности иметь детей, сообщила сегодня "Правовая инициатива".

"Кавказский узел" писал, что, по словам Руслана Досхоева, в 2007 году врачи допустили ошибку при принятии родов у его жены, а также допустили гибель его новорожденного ребенка. В конце 2015 года Досхоевы направили в суд гражданский иск с требованием возмещения вреда здоровью Макки Досхоевой со стороны Малгобекской больницы, рассмотрение которого началось 10 февраля.

"По данному иску суд присудил Макке Досхоевой 150 тысяч рублей в качестве компенсации за потерю ребёнка и утрату репродуктивной функции. Верховный суд республики Ингушетия отменил решение городского суда, и заявительнице была присуждена компенсация в размере одного миллиона рублей", - приводятся слова юриста Рустама Мацева в сегодняшнем сообщении на сайте "Правовой инициативы".

При этом в сообщении не уточняется дата вынесения решения Верховным судом Ингушетии.

По данным правозащитников, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Дело о причинении вреда здоровью Макки Досхоевой было возбуждено только спустя четыре года после инцидента, но на протяжении пяти лет следствие не устанавливало личности виновных, отметил ранее в блоге на "Кавказском узле" ингушский правозащитник, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов, пояснив также, что представители больницы и следователи не являлись на рассмотрение иска в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Малгобекской больницы по поводу решения суда о гибели ребенка Досхоевых. Комментариев прокуратуры по вынесенному решению также пока нет. Комментариев представителей следствия по поводу заявления Муцольгова также пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей