07 сентября 2016, 14:05

В Чечне отменен режим чрезвычайной ситуации

Власти Чечни сегодня отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после сильного урагана в конце августа.

Как писал "Кавказский узел", решением руководства Чечни на территории республики режим чрезвычайной ситуации был введен 29 августа.

Вечером 27 августа ливневые дожди с градом и ураганным ветром прошли в Грозном, а также в Надтеречном, Урус-Мартановском и Грозненском районах республики. В это время частично были отключены электро- и водоснабжение. В результате стихийного бедствия погибла 21-летняя жительница Грозного, еще три человека получили травмы. От разгула стихии в Грозном и трех муниципалитетах Чечни пострадали 593 частных и муниципальных дома, 60 соцобъектов и объектов инфраструктуры.

Режим чрезвычайной ситуации сегодня отменен в связи с завершением аварийно-спасательных работ и отсутствием угрозы жизни и здоровью населения на территориях Грозного, Надтеречного, Урус-Мартановского и Грозненского муниципальных районов, пострадавших от урагана.

При этом для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим функционирования "Повышенная готовность", говорится в распоряжении правительства Чечни.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации местного характера и ее последствий привлекаются силы и средства органов местного самоуправления. "Кавказский узел" подготовил справку о режиме ЧС - порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В нем также отмечается, что органам исполнительной власти и органам местного самоуправления муниципалитетов Чечни необходимо продолжить проведение аварийно-спасательных работ и определение ущерба, нанесенного чрезвычайной ситуацией, указано в сегодняшнем сообщении на сайте  администрации и правительства республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей