07 сентября 2016, 14:21

"МАН" в Волгограде оштрафован за торговлю некачественными продуктами

ООО "МАН" в Волгограде оштрафовано на 50 тысяч рублей после выявления специалистами Роспотребнадзора в супермаркете этой сети молочной продукции с бактериями кишечной палочки.  

Нарушения в супермаркете на улице Советской обнаружили специалисты Роспотребнадзора во время внеплановой проверки. Они установили, что молочная продукция, продававшаяся в супермаркете, не отвечает требованиям Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Анализ образцов проб в "Центре гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области" подтвердил, что в твороге и сыре из этого супермаркета содержались бактерии кишечной палочки. Кроме того, Роспотребнадзор установил, что шоколадное масло в продаже магазина было изготовлено с нарушением ГОСТа.

По итогам проверки в отношении ООО "МАН" было заведено административное дело. Суд назначил компании наказание в виде 100-тысячного штрафа, однако руководству "МАН" удалось оспорить решение суда и уменьшить штраф до 50 тысяч рублей, сообщает со ссылкой на источник в областном Роспотребнадзоре V1.ru. 

Ранее "МАН" уже был оштрафован за продажу стеклоочистителя, в котором, по данным Роспотребнадзора, содержались опасные для людей вещества, и т
огда компании тоже удалось сократить штраф вдвое, с 300 до 150 тысяч рублей, пишет "Волжский.ру". 

Торговая сеть "МАН" имеет 68 магазинов в Волгоградской области, в том числе, судя по карте на сайте компании, 46 в Волгограде. "Мы гарантируем свежесть и качество наших продуктов", - заверяет компания на своем сайте.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей