07 сентября 2016, 11:41

Плановый ремонт начат на "Электроцинке"

На период ремонта основных цехов владикавказского завода "Электроцинк" в ежегодные оплачиваемые отпуска уйдут 316 работников, еще 97 человек решили уйти в отпуск без содержания, сообщил представитель предприятия.

"Кавказский узел" писал, что в августе завод "Электроцинк" во Владикавказе анонсировал остановку основных цехов цинкового производства с 5 по 30 сентября для планового ремонта.

Четыре цеха завода "Электроцинк", на которые ложится основная технологическая нагрузка, - обжиговый, сернокислотный, гидрометаллургический и электролитный - остановлены для ремонта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы предприятия.

По его словам, ремонт начат 6 сентября после поэтапной остановки оборудования.

Основные работы пройдут в обжиговом и сернокислотном цехах, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный механик завода Сергей Кулаев. "Большой объем предстоит выполнить на электрофильтрах мокрой очистки, где после снятия показателей для каждого электрофильтра будет составлен отдельный план мероприятий по разбору, чистке и наладке", - уточнил он.

По данным представителя завода, в плановом ремонте задействованы около 1200 работников предприятия. На период ремонта по плану в ежегодные оплачиваемые отпуска уйдут 316 человек, уйти в отпуск без содержания изъявили желание 97 работников.

Численность коллектива "Электроцинка" составляет сейчас около 2600 человек, информирует официальный сайт предприятия.

Отметим, что во Владикавказе регулярно проводятся акции протеста против деятельности завода "Электроцинк". Организаторы и участники мероприятий, активисты-экологи заявляют, что заводские выбросы загрязняют атмосферу города. В июле "Электроцинк" впервые за 70 лет приступил к вывозу промышленных отходов. Вредное свинцовое производство на заводе будет приостановлено уже в 2016 году, заявил в августе руководитель предприятия Игорь Ходыко.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о заводе "Электроцинк".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей