07 сентября 2016, 09:55

Нагорный Карабах заявил о 30 обстрелах своих позиций

Вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки сделали более 370 выстрелов по позициям Армии обороны на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

Азербайджанские военные за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск около 30 раз, сделав более 370 выстрелов из стрелкового оружия по позициям Армии обороны, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным МИД, власти Нагорного Карабаха готовы содействовать проведению назначенного на сегодня планового мониторинга миссии ОБСЕ на Омарском перевале и обеспечить безопасность членов миссии.

С позиций Армии обороны наблюдение на линии соприкосновения войск будут осуществлять полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Генадие Петрика (Молдавия) и личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МИД Нагорного Карабаха.

Комментариями от представителей Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещены также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей