06 сентября 2016, 21:19

Четыре аэропорта ЮФО будут работать с ограничениями из-за военных учений

В связи с проведением военных учений "Кавказ-2016" работать в ограниченном режиме 8 сентября будут аэропорты Анапы, Ростова-на-Дону, Симферополя и Краснодара. К учениям присоединились военнослужащие российских баз в Абхазии и Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", учения "Кавказ-2016" проходят на полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября. В учениях принимают участие около 12,5 тысячи военнослужащих, привлекаются авиация, боевая техника и корабли. Министр обороны Сергей Шойгу приказал начать подготовку к учениям в мае.

В связи с проведением военных учений "Кавказ-2016" международные аэропорты Симферополя, Анапы, Краснодара и Ростова-на-Дону будут 8 сентября временно закрыты для приема и отправки воздушных судов, сообщила Госкорпорация по организации воздушного движения в России.

"С 08.30 по московскому времени до 12.30 по московскому времени 8 сентября (четверг) 2016 года международные аэропорты Симферополь, Анапа ("Витязево") и Краснодар ("Пашковский") будут закрыты для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, в этот же день с 09.30 мск до 10.30 мск будет закрыт международный аэропорт Ростова-на-Дону", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Госкорпорации по организации воздушного движения в России.

Аэропорт Симферополя находится в зоне ответственности филиала "Крымаэронавигация", остальные – в зоне ответственности филиала "Аэронавигация Юга", отмечает РИА “Новости”.

На официальных сайтах аэропортов Анапы, Ростова-на-Дону, Симферополя и Краснодара информация о введении ограничений 8 сентября по состоянию на 21:10 мск отсутствовала.

Между тем, по данным Минобороны России, мотострелки и танкисты Южного и Западного военных округов в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" “окружили и уничтожили условного противника на полигонах в Краснодарском крае и Северной Осетии”. "На полигонах "Молькино" (Краснодарский край) и "Тарское" (республика Северная Осетия-Алания) в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" разыграны тактические эпизоды совершения подразделениями Южного (ЮВО) и Западного военного округов (ЗВО) совместных рейдовых маневренных действий по окружению и уничтожению условного противника", — сообщается на сайте Минобороны России.

По данным ведомства, на полигоне в Краснодарском крае приняли участие подразделения мотострелкового горного соединения ЮВО, отдельной танковой бригады ЗВО и часть сил и средств военной базы ЮВО, дислоцированной в Абхазии. На полигоне "Тарское" тактические действия отработали отдельная мотострелковая бригада ЮВО и подразделения военной базы ЮВО, расквартированной в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей