06 сентября 2016, 21:19

Четыре аэропорта ЮФО будут работать с ограничениями из-за военных учений

В связи с проведением военных учений "Кавказ-2016" работать в ограниченном режиме 8 сентября будут аэропорты Анапы, Ростова-на-Дону, Симферополя и Краснодара. К учениям присоединились военнослужащие российских баз в Абхазии и Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", учения "Кавказ-2016" проходят на полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября. В учениях принимают участие около 12,5 тысячи военнослужащих, привлекаются авиация, боевая техника и корабли. Министр обороны Сергей Шойгу приказал начать подготовку к учениям в мае.

В связи с проведением военных учений "Кавказ-2016" международные аэропорты Симферополя, Анапы, Краснодара и Ростова-на-Дону будут 8 сентября временно закрыты для приема и отправки воздушных судов, сообщила Госкорпорация по организации воздушного движения в России.

"С 08.30 по московскому времени до 12.30 по московскому времени 8 сентября (четверг) 2016 года международные аэропорты Симферополь, Анапа ("Витязево") и Краснодар ("Пашковский") будут закрыты для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, в этот же день с 09.30 мск до 10.30 мск будет закрыт международный аэропорт Ростова-на-Дону", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Госкорпорации по организации воздушного движения в России.

Аэропорт Симферополя находится в зоне ответственности филиала "Крымаэронавигация", остальные – в зоне ответственности филиала "Аэронавигация Юга", отмечает РИА “Новости”.

На официальных сайтах аэропортов Анапы, Ростова-на-Дону, Симферополя и Краснодара информация о введении ограничений 8 сентября по состоянию на 21:10 мск отсутствовала.

Между тем, по данным Минобороны России, мотострелки и танкисты Южного и Западного военных округов в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" “окружили и уничтожили условного противника на полигонах в Краснодарском крае и Северной Осетии”. "На полигонах "Молькино" (Краснодарский край) и "Тарское" (республика Северная Осетия-Алания) в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" разыграны тактические эпизоды совершения подразделениями Южного (ЮВО) и Западного военного округов (ЗВО) совместных рейдовых маневренных действий по окружению и уничтожению условного противника", — сообщается на сайте Минобороны России.

По данным ведомства, на полигоне в Краснодарском крае приняли участие подразделения мотострелкового горного соединения ЮВО, отдельной танковой бригады ЗВО и часть сил и средств военной базы ЮВО, дислоцированной в Абхазии. На полигоне "Тарское" тактические действия отработали отдельная мотострелковая бригада ЮВО и подразделения военной базы ЮВО, расквартированной в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей