06 сентября 2016, 20:19

Андриас Гукасян переведен в тюремную больницу

Лидер движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян, арестованный по обвинению в массовых беспорядках, переведен в больницу тюрьмы “Нубарашен” после прекращения голодовки.

Как писал "Кавказский узел", Андриас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение. В тот же день он заявил о начале голодовки. 26 августа жена Гукасяна потребовала независимого медобследования супруга.

По словам адвоката Инессы Петросян, представляющей интересы Андриаса Гукасяна, лидер движения "Вставай, Армения!" переведен в тюремную больницу.

“Поскольку он вышел из голодовки, ему нужен контроль врачей, особенно учитывая, что голодовка продлилась долго”,- цитирует сегодня адвоката активиста издание News.am.

Андриас Гукасян прекратил голодовку 2 сентября, сообщает со ссылкой на представителя уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении издание “Новое время”.

Напомним, что 24 августа Апелляционный суд Армении оставил под арестом Андриаса Гукасяна. Жена активиста считает, что в отношении Гукасяна ведется политическое преследование.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями о протестных акциях в Армении можно ознакомиться на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей