Оборваны провода, повален забор вокруг стройплощадки – итог непогоды в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 сентября 2016, 15:39

10,4 млн рублей выделено пострадавшим от урагана в Ростовской области

Власти Ростовской области распорядились выделить материальную помощь 165 жителям Азовского района, пострадавшим от урагана осенью 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 сентября 2014 года на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. Власти Таганрога ввели режим чрезвычайной ситуации, который был снят лишь 5 октября, когда администрация города заявила, что последствия стихии полностью устранены.

3 октября 2014 года на материальную помощь пострадавшим из бюджета области было выделено более 53,8 млн рублей. 13 октября 2014 года губернатор региона Василий Голубев распорядился выделить пострадавшим еще 23 млн рублей из резервного фонда бюджета региона. 25 февраля 2015 года правительство России дополнительно выделило Ростовской области 583 миллиона рублей на оказание помощи жителям пяти районов, пострадавшим от урагана. 28 июля 2015 года председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению таганрогской думы Артем Екушевский сообщил о жалобах жителей города на то, что многие не получили обещанную помощь.

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда бюджета области почти 10,4 млн рублей на выплату материальной помощи пострадавшим в результате подтопления в 2014 году жителям региона, сообщает 5 сентября пресс-служба главы области.

Деньги получат 165 человек из пяти муниципальных образований Азовского района. Решение об этом было принято в июле после беседы жителей района с губернатором, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей