06 сентября 2016, 14:10

Два жителя Чечни обвинены в попытке выехать в Сирию

Чеченская прокуратура направила в суд дело местных жителей Абухажиева и Хасаева, обвиняемых в попытке выехать из России в Сирию и перейти на сторону боевиков.

По версии следствия, Абухажиев и Хасаев пытались выехать в Сирию, но преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как мужчин задержали сотрудники правоохранительных органов.

Обоим предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено для рассмотрения по существу в Гудермесский районный суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Чечни.

Комментарии от обвиняемых относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 сентября суд в Чечне приговорил местного жителя Расула Альсултанова к двум годам колонии, признав его виновным в попытке примкнуть к боевикам в Сирии. 

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа и размещает материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей