Билял Махов. Фото:http://webmail.wrestrus.ru

06 сентября 2016, 13:35

Билял Махов сообщил об уходе из спорта на полгода

Борец из Кабардино-Балкарии Билял Махов временно приостанавливает свое участие в международных и российских соревнованиях. По словам спортсмена, ближайшие полгода он намерен посвятить семье.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Кабардино-Балкарии Билял Махов, который тренируется в Дагестане, вошел в состав российской сборной спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы по вольной борьбе неудачно выступил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Билял Махова боролся в Рио 20 августа с Аленом Засеевым из Южной Осетии, выступавшим за Украину. Махов выбыл из борьбы за медали, уступив Засееву по последнему действию (2:2) в квалификационном раунде, а сам Ален Засеев завершил соревнования на стадии 1/8 финала.

После соревнований в Бразилии Билял Махов решил приостановить свои выступления.

"Я беру паузу минимум на ближайшие полгода. Пришла пора уделить время своей семье. А уже потом будем определяться с дальнейшей карьерой", - заявил Билял Махов.

Он отметил, что не будет выступать в составе сборной России по борьбе, а также в смешанных единоборствах по версии Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), где ранее планировал свое участие, передает ТАСС.

При этом способности Махова высоко оценивают его коллеги. Так, по мнению российского тяжеловеса Шамиля Абдурахимова, который готовится к бою на турнире UFC Fight Night 96 в США 1 октября с американцем Уолтером Харрисом, Махов сможет подпортить настроение лидерам в UFC.

"По поводу тяжелого дивизиона UFC, в котором ждут Биляла Махова, думаю, что он там составит огромную конкуренцию и сможет подпортить настроение лидерам", - заявил Шамиль Абдурахимов 1 сентября в интервью "Спорт-Экспрессу". 

Биография Биляла Махова опубликована в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

В справочном материале "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", который опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", собрана информация о выходцах с юга России и республик Южного Кавказа, участвовавших в Олимпийских играх в бразильском Рио. Новости о выступлениях спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа на Олимпиаде размещались "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей