06 сентября 2016, 12:21

Уроженка Кабардино-Балкарии обвинена в возбуждении вражды

В Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летней уроженки Кабардино-Балкарии, обвиняемой в публикации в соцсети текстов экстремистского характера.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года 19-летняя уроженка Кабардино-Балкарии разместила на своей странице в соцсети тексты, которые лингвистическая экспертиза признала возбуждающими ненависть и вражду по религиозному и национальному признакам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении нее по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 июля Следственный комитет заявил о начале расследования уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Краснодарского края, который, по версии следствия, разместил в соцсети аудио- и видеозаписи экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей