22 октября 2002, 09:27

Совместный музыкальный проект

Проект "Латиноамериканская и азербайджанская народная музыка", который является синтезом латиноамериканских и азербайджанских мелодий, представлен на киностудии Джаффар Джабарлы в субботу.
Переговоры по совместному проекту проводились с прошлого года, сказал его инициатор, композитор Сиявуш Каримли. В этом проекте латиноамериканский ансамбль исполняет национальные мелодии, а азербайджанские певцы, Назпари Досталиева и Захид Мамедов, исполняют мугамы и народные песни. Также будет выпущен компакт-диск как часть проекта.

28 октября во Дворце Республики будет дан концерт совместного проекта Каримли и латиноамериканской группы, а в Южной Америке выступления состоятся в апреле следующего года.

С.Каримли был автором совместного музыкального проекта Азербайджана и Норвегии в 1997 году. Проект "Ланден Коммен Фра" выпустил диски норвежского хора и азербайджанских солистов, которые позже получили высокую оценку в 28 странах.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии