22 октября 2002, 09:27

Совместный музыкальный проект

Проект "Латиноамериканская и азербайджанская народная музыка", который является синтезом латиноамериканских и азербайджанских мелодий, представлен на киностудии Джаффар Джабарлы в субботу.
Переговоры по совместному проекту проводились с прошлого года, сказал его инициатор, композитор Сиявуш Каримли. В этом проекте латиноамериканский ансамбль исполняет национальные мелодии, а азербайджанские певцы, Назпари Досталиева и Захид Мамедов, исполняют мугамы и народные песни. Также будет выпущен компакт-диск как часть проекта.

28 октября во Дворце Республики будет дан концерт совместного проекта Каримли и латиноамериканской группы, а в Южной Америке выступления состоятся в апреле следующего года.

С.Каримли был автором совместного музыкального проекта Азербайджана и Норвегии в 1997 году. Проект "Ланден Коммен Фра" выпустил диски норвежского хора и азербайджанских солистов, которые позже получили высокую оценку в 28 странах.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей