Мигран Арутюнян (справа). Фото:© Sputnik/ Asatur Yesayants

 http://ru.armeniasputnik.am/sport/20160904/4807112/Harutyunyan-olimpiada-medal.html

06 сентября 2016, 08:50

Серебряный призер Олимпиады Мигран Арутюнян будет прооперирован в Германии

Национальный олимпийский комитет Армении договорился об операции в Германии для борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна, получившего серебряную медаль Олимпиады-2016. Также НОК Армении намерен опротестовать решение судей, присудивших борцу Арутюняну поражение в финале олимпийского турнира.

Как писал "Кавказский узел", Мигран Арутюнян получил серебряную медаль в Рио-де-Жанейро после того, как вечером 16 августа проиграл финальную схватку за золотую медаль. Сам борец заявил о несогласии с решением судей.

О том, что НОК Армении направит Миграна Арутюняна на лечение в Германию, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Армении.

"Мигран Арутюнян принимал участие в Олимпийских играх с серьезными травмами. Национальный олимпийский комитет Армении во главе с Гагиком Царукяном берет на себя все расходы, связанные с операцией спортсмена", - сообщает НОК Армении.

Операция будет проведена в Германии, и об этом уже достигнута договоренность, говорится в сообщении комитета от 5 сентября, которое приводит "Sputnik-Армения".

Также 5 сентября стало известно, что НОК Армении будет опротестовать в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение судей, присудивших Миграну Арутюняну поражение в финале олимпийского турнира. Об этом заявил генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян.

В финале олимпийского турнира борцов в весовой категории 66 килограммов Мигран Арутюнян встречался с сербским борцом Давором Штефанеком. Поединок завершился со счетом 1:1, но ввиду того, что последним балл получил серб, победа была присуждена именно ему.

"В финальном поединке судьи вели себя нагло и безнравственно. Все мы стали свидетелями этого судейского беспредела, и никто не остался к этому равнодушным", - заявил Грачья Ростомян.

Он отметил, что комитет нанял зарубежных юристов, которые должны сделать заключение о том, каким образом нужно опротестовать решение судьи на Олимпиаде.

Грачья Ростомян подчеркнул, что вопрос обжалования решения судьи очень сложен, поскольку правила в борьбе крайне субъективны.

"Однако мы сейчас работаем со Спортивным арбитражным судом… Наша главная цель - вернуть золото Миграну", - заявил Ростомян, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

Напомним, жители Армении потребовали от МОК золотую медаль для Миграна Арутюняна, разместив на сайте Change.org соответствующую петицию, собравшую более 15 тысяч голосов. А армянская букмекерская компания "Виваро" признала выигравшими все ставки, которые были сделаны на Миграна Арутюняна. 

В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликована информация о спортсменах юга России и стран Южного Кавказа, участвующих в ОИ-2016, - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей