22 октября 2002, 09:20

По мнению Э.Шеварднадзе, в Панкисском ущелье Грузии все еще есть боевики

В Панкисском ущелье Грузии по-прежнему есть боевики. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, комментируя публикацию в американском еженедельнике "Тайм", в которой говорится, что спецслужбы Грузии задержали в Панкиси более десятка боевиков, продолжают искать еще около 30 "панкисских арабов", а также при американском содействии предотвратили два теракта.

"Я не могу комментировать это сообщение по отдельным фактам, однако, я знаю, что грузинские спецслужбы провели довольно серьезные операции в Панкисском ущелье и основная масса боевиков покинула Грузию", - подчеркнул президент. Вместе с тем, отметил президент, "какое-то количество боевиков там еще остается", но он затруднился уточнить их национальность ? "арабы, чеченцы или кто-то еще".

Президент заявил, что поручил соответствующим грузинским службам провести дополнительные мероприятия с тем, чтобы в Грузии "не осталось ни одного иностранца-боевика".

Комментируя данные "Тайм" о том, что задержанные в Грузии арабы "почти наверняка" уже находятся в лагере на американской базе в Гуантанамо, Куба, Эдуард Шеварднадзе заявил, что не исключает, что факты передачи боевиков могут иметь место. "Задержанных мы передаем не только России, но и другим государствам", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей