06 сентября 2016, 05:54

Житель Дагестана обвинен в призывах к терроризму

Следствие предъявило жителю Дагестана обвинение в размещении в Интернете текстов с призывами к террористической деятельности и оправданиями терроризма. Дело передано в суд.

По данным прокуратуры, Алибаев в 2013-2014 годах, используя мобильный телефон, разместил в Интернете несколько записей, в которых силовики усмотрели призывы к террористической деятельности, оправдания терроризма, а также высказывания, направленные на возбуждения ненависти и вражды по признакам отношения к религии.

Алибаеву предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма (ч.1 ст.205.2 УК РФ), а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ч.1 ст.282 УК РФ).

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается 5 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Алибаева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 августа стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Дербентского района, который, по версии следствия, прилюдно призвал к поддержке терроризма. 26 августа прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении жительницы Магарамкентского района, обвиненной в публичных призывах к экстремистской деятельности и оправдании терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей