22 октября 2002, 09:12

ООН и ее партнеры продолжают гуманитарную деятельность на Северном Кавказе

Агентства ООН и их партнеры из числа неправительственных организаций продолжают гуманитарную деятельность на Северном Кавказе, уделяя особое внимание жителям Чеченской Республики и вынужденным переселенцам из Чечни, проживающим на территории Ингушетии. В частности, во второй половине сентября представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) наблюдали за переселением  обитателей палаточного  лагеря "Имам" в ингушском селении Аки-Юрт в более благоустроенные помещения.

Свыше 3 тысяч семей вынужденных переселенцев, проживающих в Назрановском  районе Ингушетии, получили от неправительственной организации  "Хелп" из Германии  наборы предметов гигиены, около 6 тысяч семей были обеспечены постельными принадлежностями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к передаче медицинского оборудования  родильному и педиатрическому отделениям больниц в Чечне и Ингушетии.  Кроме того, 4 детских реабилитационных центра в Грозном и 2 психиатрические больницы  получили игры и спортивный инвентарь.

"Польская гуманитарная организация" - исполнительный партнер Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) возобновила в сентябре работы по вывозу мусора и нечистот с территорий больниц, поликлиник и школ в Грозном. В селе Алтиево в Ингушетии открылся третий детский сад для детей вынужденных переселенцев, организованный на средства ЮНИСЕФ. Работу детского сада, способного принять 50 детей, обеспечивает неправительственная организация "Каритас Интернационалис".

Группа детей с ампутированными в результате подрыва на минах руками продолжала посещать тренировки футбольной команды в Грозном, созданной при финансовой поддержке ЮНИСЕФ. В рамках программы ЮНИСЕФ по профессионально-техническому обучению 25 подростков посещали курсы английского языка и информатики.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости