22 октября 2002, 09:12

ООН и ее партнеры продолжают гуманитарную деятельность на Северном Кавказе

Агентства ООН и их партнеры из числа неправительственных организаций продолжают гуманитарную деятельность на Северном Кавказе, уделяя особое внимание жителям Чеченской Республики и вынужденным переселенцам из Чечни, проживающим на территории Ингушетии. В частности, во второй половине сентября представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) наблюдали за переселением  обитателей палаточного  лагеря "Имам" в ингушском селении Аки-Юрт в более благоустроенные помещения.

Свыше 3 тысяч семей вынужденных переселенцев, проживающих в Назрановском  районе Ингушетии, получили от неправительственной организации  "Хелп" из Германии  наборы предметов гигиены, около 6 тысяч семей были обеспечены постельными принадлежностями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к передаче медицинского оборудования  родильному и педиатрическому отделениям больниц в Чечне и Ингушетии.  Кроме того, 4 детских реабилитационных центра в Грозном и 2 психиатрические больницы  получили игры и спортивный инвентарь.

"Польская гуманитарная организация" - исполнительный партнер Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) возобновила в сентябре работы по вывозу мусора и нечистот с территорий больниц, поликлиник и школ в Грозном. В селе Алтиево в Ингушетии открылся третий детский сад для детей вынужденных переселенцев, организованный на средства ЮНИСЕФ. Работу детского сада, способного принять 50 детей, обеспечивает неправительственная организация "Каритас Интернационалис".

Группа детей с ампутированными в результате подрыва на минах руками продолжала посещать тренировки футбольной команды в Грозном, созданной при финансовой поддержке ЮНИСЕФ. В рамках программы ЮНИСЕФ по профессионально-техническому обучению 25 подростков посещали курсы английского языка и информатики.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей