22 октября 2002, 09:10

В Тбилиси состоится смотр частей грузинской армии, подготовленных американскими инструкторами

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе положительно оценил визит в Грузию главы Европейского командования США генерала Джозефа Ралстона.

В интервью Национальному радио 21 октября президент подчеркнул, что "визит генерала Ралстона в первую очередь был связан с американской программой "Обучение и оснащение", осуществляемой в грузинской армии".

"Командование стран-членов НАТО, американские и европейские генералы, положительно оценивают не только ход программы, но и ее результаты. Скоро с этими результатами ознакомится и общественность Грузии", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

Президент не исключил, что на площади Республики в Тбилиси состоится смотр нескольких военных частей грузинской армии, в подготовке которых участвовали американские военные инструкторы.

Как уже сообщалось, по итогам краткосрочного визита в Тбилиси 17 октября Джозеф Ралстон в беседе с журналистами выразил удовлетворение ходом американской программы "Обучение и оснащение" Вооруженных Сил Грузии, которая предусматривает подготовку и оснащение четырех грузинских батальонов. Проведение этой программы курирует Европейское командование США.

В ходе пребывания в столице Грузии Джозеф Ралстон провел встречу с министром обороны Грузии генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе. Американский генерал также обсудил перспективы и вопросы, связанные с сотрудничеством Грузии и НАТО, в частности, участие Грузии в программе НАТО "Партнерство во имя мира".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей