22 октября 2002, 09:10

В Тбилиси состоится смотр частей грузинской армии, подготовленных американскими инструкторами

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе положительно оценил визит в Грузию главы Европейского командования США генерала Джозефа Ралстона.

В интервью Национальному радио 21 октября президент подчеркнул, что "визит генерала Ралстона в первую очередь был связан с американской программой "Обучение и оснащение", осуществляемой в грузинской армии".

"Командование стран-членов НАТО, американские и европейские генералы, положительно оценивают не только ход программы, но и ее результаты. Скоро с этими результатами ознакомится и общественность Грузии", - заявил Эдуард Шеварднадзе.

Президент не исключил, что на площади Республики в Тбилиси состоится смотр нескольких военных частей грузинской армии, в подготовке которых участвовали американские военные инструкторы.

Как уже сообщалось, по итогам краткосрочного визита в Тбилиси 17 октября Джозеф Ралстон в беседе с журналистами выразил удовлетворение ходом американской программы "Обучение и оснащение" Вооруженных Сил Грузии, которая предусматривает подготовку и оснащение четырех грузинских батальонов. Проведение этой программы курирует Европейское командование США.

В ходе пребывания в столице Грузии Джозеф Ралстон провел встречу с министром обороны Грузии генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе. Американский генерал также обсудил перспективы и вопросы, связанные с сотрудничеством Грузии и НАТО, в частности, участие Грузии в программе НАТО "Партнерство во имя мира".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей