Сотрудники полиции. Фото http://www.riadagestan.ru/

05 сентября 2016, 18:33

Задержанные офицеры дагестанской полиции заподозрены в вымогательстве

Глава управления уголовного розыска ОВД Хасавюрта Расул Садуев и замначальника управления угрозыска МВД Дагестана Гимбат Лахиялов задержаны как подозреваемые в вымогательстве, обыски ведутся не только в их кабинетах, но и по месту жительства, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", Садуев и Лахиялов были задержаны сегодня в рамках одного уголовного дела. По неподтвержденной информации, они могут быть связаны с Асхабали Заирбековым, руководившим Кизилюротвским ОВД и обвиняемым в создании преступной группировки.

Задержанные сегодня офицеры дагестанской полиции подозреваются в вымогательстве, приводит в 16:13 слова источника в правоохранительных органах республики Life.

Причиной задержания "стало подозрение в вымогательстве", подтверждает в 18:03 со ссылкой на источник в дагестанских правоохранительных органах РИА "Новости".

Данные относительно того, сколько именно человек задержаны по делу, пока разнятся. О том, что кроме Садуева и Лахиялова задержаны и другие офицеры полиции, в связи с чем в их домах и рабочих кабинетах идут обыски, в 16:31 со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО сообщил ТАСС.

Напротив, о том, что задержанных только двое, написал в 17:59 "Интерфакс", также ссылаясь на источник в правоохранительных органах округа.

Комментариев от подозреваемых или их адвокатов относительно обстоятельств задержаний и обысков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей