22 октября 2002, 09:05

ОВД Заводского района возобновило работу

Возобновило работу после взрыва 10 октября ОВД Заводского района Грозного. На состоявшемся  совещании начальник УВД Чечни Саид-Селим Пешхоев назначил 18 человек, которым поручено временно исполнять обязанности погибших руководителей служб. По последним данным погибло 25 человек, девять получили ранения разной степени тяжести. Само здание планируется восстановить в течение месяца на средства, выделенные руководством республики и мэрией города. Касаясь причин взрыва,  С.-С.Пешхоев заявил, что по-прежнему рассматриваются две версии: теракт и взрыв бытового газа.  Между тем, по подозрению в совершении теракта уже задержано несколько человек. Представители следственной группы прокуратуры республики считают, что этот акт мог быть "местью лиц, которых собирались уволить из органов". Погибший при взрыве начальник РОВД Магомед Сидаев намеревался провести кадровые чистки в отделе.

11 октября под председательством главы администрации ЧР Ахмада Кадырова  прошло экстренное заседание Совета безопасности. В повестке дня стоял один вопрос: о состоянии общественной безопасности и мерах по ее укреплению. На заседании, в котором участвовали руководители силовых структур, военные, а также начальник Главного управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Владимир Кравченко, было принято  решение ужесточить практику подбора кандидатов в республиканскую милицию. Одной из мер станут аттестационные комиссии, в которые помимо специалистов будут входить представители общественности того населенного пункта, где проводится профотбор. Руководителям силовых структур поручено разработать предложения по совершенствованию правоохранительной системы и представить их для рассмотрения на очередном заседании Совета. 

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 14 октября попросил министра внутренних дел Бориса Грызлова доложить о  результатах расследования обстоятельств взрыва в здании Заводского РОВД в Грозном. По словам главы государства, "нужно в полном объеме оказать помощь всем пострадавшим и семьям погибших".

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей