Свиньи. Фото: minipedia.org.ua

05 сентября 2016, 15:11

В 14 районах Волгоградской области введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней

Режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней введен в 14 районах Волгоградской области и в трех муниципалитетах. На зараженных территориях специалисты уничтожают поголовье свиней и продукты свиноводства. 

Как писал "Кавказский узел", 30 августа власти Волгоградской области сообщили о выявлении очага африканской чумы свиней на ферме села Сидоры в Михайловском городском округе. До того вспышки АЧС были зафиксированы в Еланском, Камышинском, Руднянском и Нехаевском районах.

В итоге решено ввести режим ЧС в Даниловском, Алексеевском, Дубовском, Жирновском, Еланском, Камышинском, Котовском, Киквидзенском, Новоаннинском, Нехаевском, Новониколаевском, Ольховском, Урюпинском и Руднянском районах, а также в Михайловке, Камышине и Урюпинске, говорится в постановлении губернатора Андрея Бочарова от 2 сентября, опубликованном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

На территориях в зоне распространения вируса АЧС, согласно постановлению губернатора, отчуждается и уничтожается поголовье свиней и продуктов из свинины, помещения и транспорт дезинфицируются, устанавливаются охранно-карантинные посты. Кроме того, введен запрет на торговлю продуктами свиноводства.

Карантин по АЧС с зараженной территории может быть снят только через полгода после последнего случая гибели животного от этого вируса. Вновь начать разведение свиней в подкарантинных районах разрешается не ранее, чем через год после его снятия. Для людей вирус не опасен, но среди свиней летальные исходы достигают 100%, отмечается на сайте Россельхознадзора.

"Кавказский узел" писал также, что с 1 сентября режим ЧС из-за африканской чумы свиней введен в Краснодарском крае.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей