05 сентября 2016, 12:41

Житель Чечни осужден за попытку выехать в Сирию

Суд в Чечне приговорил местного жителя Расула Альсултанова к двум годам колонии, признав его виновным в попытке примкнуть к боевикам в Сирии.

По данным суда, в апреле Расул Альсултанов, 1996 года рождения, выехал из Грозного в Москву "с целью последующего прибытия в Сирию для вступления в ряды незаконного вооруженного формирования", сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

Он был задержан на посту ДПС федеральной автодороги "Кавказ". Суд в Грозном признал Альсултанова виновным по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 208 УК РФ (попытка принять участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства) и приговорил его к двум годам исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 1 сентября суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Веденского района Юсупа Мизиева, признав его виновным в участии в военных действиях против правительственных войск Сирии.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа и размещает материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей