Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2016, 00:29

Пять человек пострадали в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 августа по 4 сентября

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 29 августа по 4 сентября 2016 года, пострадали пять человек, из них трое погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Среди погибших один сотрудник силовых структур и два предполагаемых участника вооруженного подполья из Дагестана. 

Нападения на сотрудников силовых структур

2 сентября в Избербаше неизвестные открыли стрельбу по сотрудникам полиции из машины марки Hyundai. Жертв и пострадавших в результате нападения нет.

Спецоперации и КТО

4 сентября с 05.00 мск в Магарамкентском районе на юге Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе боестолкновения с группой боевиков трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Около 14.00 мск возле селения Самур на окраине Самурского леса произошло боестолкновение. Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам, участвующим в режиме КТО. В ходе перестрелки трое сотрудников получили ранения, один из них позже скончался. По данным силовиков, убиты два вооруженных боевика. Позже силовики сообщили о блокировании группы боевиков, обнаруженной в Самурском лесу. Спецоперация в Магарамкентском районе приостановлена до утра 5 сентября в связи с наступлением темного времени суток.

Подрывы и теракты

30 августа ночью правоохранительным органам поступила информация о подозрительной машине без водителя в селе Али-Юрт под Назранью. Прибывшие на место силовики оцепили территорию, жильцы близлежащих домов были эвакуированы. В автомобиле была обнаружена взрывчатка. Силовики вывезли и уничтожили взрывное устройство. По данным правоохранительных органов РИ, готовилось покушение на имама Али-Юртовской мечети Ису Цечоева.

31 августа силовики обезвредили самодельное взрывное устройство, найденное в городе Дагестанские Огни в доме убитого в июне лидера "южной" группы боевиков Гасана Абдуллаева. СВУ представляло собой ведро, начиненное алюминиевым порошком, селитрой и другими компонентами. Общая мощность бомбы - около 4 кг в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей