04 сентября 2016, 14:06

Росавтодор одобрил проект строительства объездной дороги в Волгограде

Строительство автодороги в обход южной части Волгограда начнется после получения одобрения в министерстве транспорта России, заявил глава Росавтодора.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае текущего года власти региона назвали приоритетным проект по строительству объездной дороги вокруг Волгограда. Проект строительства объездной дороги был направлен на рассмотрение госкомпании "Российские автомобильные дороги".

Проект южного транспортного обхода Волгограда получил поддержку Росавтодора, сообщило Федеральное дорожное агентство. По данным ведомства, действующая улично-дорожная сеть Волгограда "не справляется с существующими нагрузками".

"Автотранспорт с пяти участков федеральных и шести региональных дорог в городе движется по трем основным магистралям, а в южных районах Волгограда только по одной. Весь транзитный поток следует через центр города, что ухудшает экологическую и транспортную ситуацию в южной части Волгограда", - говорится в сообщении, размещенном 3 сентября на сайте Росавтодора.

В сообщении также приводятся слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта, заявившего, что "проект строительства автодороги в обход южной части Волгограда необходим городу". "Мы готовы совместно с администрацией и дорожниками региона подготовить предложения по модели его реализации, после чего выходить с соответствующей инициативой в Минтранс РФ", - отметил Роман Старовойт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей