04 сентября 2016, 14:06

Росавтодор одобрил проект строительства объездной дороги в Волгограде

Строительство автодороги в обход южной части Волгограда начнется после получения одобрения в министерстве транспорта России, заявил глава Росавтодора.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае текущего года власти региона назвали приоритетным проект по строительству объездной дороги вокруг Волгограда. Проект строительства объездной дороги был направлен на рассмотрение госкомпании "Российские автомобильные дороги".

Проект южного транспортного обхода Волгограда получил поддержку Росавтодора, сообщило Федеральное дорожное агентство. По данным ведомства, действующая улично-дорожная сеть Волгограда "не справляется с существующими нагрузками".

"Автотранспорт с пяти участков федеральных и шести региональных дорог в городе движется по трем основным магистралям, а в южных районах Волгограда только по одной. Весь транзитный поток следует через центр города, что ухудшает экологическую и транспортную ситуацию в южной части Волгограда", - говорится в сообщении, размещенном 3 сентября на сайте Росавтодора.

В сообщении также приводятся слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта, заявившего, что "проект строительства автодороги в обход южной части Волгограда необходим городу". "Мы готовы совместно с администрацией и дорожниками региона подготовить предложения по модели его реализации, после чего выходить с соответствующей инициативой в Минтранс РФ", - отметил Роман Старовойт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей